CLOSE

FIA Pure Motorsport The Restart Episode 5 - African Rally Championship celebra quest'anno il 40 ° anniversario

Fonte: World of Freesports (Glomex)

Con i suoi vasti e spesso spietati campi da gioco per equipaggi e auto da rally, il FIA African Rally Championship (ARC) offre a piloti professionisti e dilettanti l'opportunità di vivere la loro passione nella regione subsahariana. Tenutosi per la prima volta nel 1981, questo campionato è ora alla sua 40a stagione e presenta alcuni percorsi leggendari in splendidi paesaggi africani. Il Satwant Singh dello Zambia è il pilota di maggior successo nella storia dei rally, con un totale di 8 titoli di campionato. L'attuale detentore del titolo Manvir Baryan dal Kenya ha persino vinto il campionato più volte di seguito: nel 2019, Baryan e il suo copilota britannico Drew Sturrock hanno vinto il Pearl of Uganda Rally, vincendo il suo terzo campionato africano consecutivo. Il duo è salito sul podio in ogni gara e si è assicurato un totale di tre vittorie individuali (Costa d'Avorio, Zambia, Uganda) davanti alla squadra inseguitrice nella classifica generale Zambia Leroy e Urshlla Gomes. L'anno scorso, purtroppo, quasi tutte le gare sono state annullate, ma gli organizzatori sperano in una stagione di successo quest'anno