CLOSE

FIA Pure Motorsport The Restart Episode 5 - Le Championnat d'Afrique des Rallyes célèbre cette année ses 40 ans

Source: World of Freesports (Glomex)

Avec ses vastes terrains de jeux souvent impitoyables pour les équipages et les voitures de rallye, le Championnat d'Afrique des Rallyes FIA (ARC) offre aux pilotes professionnels et amateurs l'opportunité de vivre leur passion dans la région subsaharienne. Organisé pour la première fois en 1981, ce championnat en est maintenant à sa 40e saison et propose des itinéraires légendaires dans de superbes paysages africains. Le zambien Satwant Singh est le pilote le plus titré de l'histoire des rallyes, avec un total de 8 titres de champion. Le tenant du titre actuel, Manvir Baryan, du Kenya, a même remporté le championnat plusieurs fois de suite: en 2019, Baryan et son copilote britannique Drew Sturrock ont ​​remporté la victoire au Pearl of Uganda Rally, remportant son troisième championnat d'Afrique d'affilée. Le duo a terminé sur le podium à chaque course et a remporté un total de trois victoires individuelles (Côte d'Ivoire, Zambie, Ouganda) devant l'équipe de poursuite au classement général de la Zambie Leroy et Urshlla Gomes. L'année dernière, malheureusement, presque toutes les courses ont dû être annulées, mais les organisateurs espèrent une saison réussie cette année