CLOSE

FIA Pure Motorsport The Restart Episodio 5 - El Campeonato Africano de Rallyes celebra su 40 aniversario este año

Fuente: World of Freesports (Glomex)

Con sus amplios y a menudo implacables patios de recreo para tripulaciones y coches de rally, el Campeonato Africano de Rallyes (ARC) de la FIA ofrece a los pilotos profesionales y aficionados la oportunidad de vivir su pasión en la región subsahariana. Celebrado por primera vez en 1981, este campeonato se encuentra ahora en su 40a temporada y presenta algunas rutas legendarias en impresionantes paisajes africanos. Satwant Singh de Zambia es el piloto más exitoso en la historia de los rallies, con un total de 8 títulos de campeonato. El actual poseedor del título, Manvir Baryan de Kenia, incluso ganó el campeonato varias veces seguidas: en 2019, Baryan y su copiloto británico Drew Sturrock se llevaron la victoria en el Rally Pearl of Uganda, ganando su tercer Campeonato Africano consecutivo. El dúo terminó en el podio en todas las carreras y aseguró un total de tres victorias individuales (Costa de Marfil, Zambia, Uganda) por delante del equipo perseguidor en la clasificación general, Leroy y Urshlla Gomes de Zambia. El año pasado, desafortunadamente, casi todas las carreras tuvieron que ser canceladas, pero los organizadores esperan una temporada exitosa este año