CLOSE

Il forte vento offre spettacolo nella finale: GKA Freestyle World Cup Tarifa 2021

Fonte: World of Freesports (Glomex)

Dopo una lunga pausa, l'élite del kiteboarding è tornata. La GKA Freestyle World Cup Tarifa si è svolta come primo evento ufficiale nel 2021 nella metropoli europea del kiteboarding. Tarifa è il punto più meridionale della Spagna dove si incontrano il Mar Mediterraneo e l'Oceano Atlantico. Due correnti di vento opposte hanno fornito forti raffiche tra 74 - 92 Km/h nell'ultimo giorno. Condizioni estremamente impegnative per i 40 atleti di livello mondiale provenienti da 16 nazioni. A causa delle difficili condizioni i giurati hanno deciso per il format "pure Big-Air". Solo un kiteboarder è stato autorizzato in acqua per garantire la sicurezza degli atleti. In totale, gli atleti hanno eseguito 7 prese, per cui solo i migliori 3 sono stati inclusi nel punteggio. Nella categoria femminile, la giovane favorita brasiliana Mikaili Sol ha vinto il titolo senza problemi. L'olandese Pippa Van Iersel ha chiuso al secondo posto davanti alla britannica Hannah Whitely. Nella gara maschile, il francese Artur Guillebert ha fatto una sorpresa. Ha vinto il primo Sieh di Coppa del Mondo della sua carriera con prestazioni costantemente buone. Secondo posto per l'esordiente italiano del World Tour Jeremy Burlando, seguito dall'australiano Ewan Jaspan