CLOSE

Igor Paixao fasst sich ein Herz im Klassieker zwischen Feyenoord und Ajax

Quelle: SPORTDIGITAL FUSSBALL (Glomex)

Am 18. Spieltag der Eredivisie kommt es zum Klassieker zwischen Feyenoord Rotterdam und Ajax Amsterdam. Diese Saison ist der Rekordmeister der Verfolger und steht nicht wie in den vergangenen Jahren einsam an der Spitze. Das Spiel hält, was es verspricht: Eine packende Partie auf Augenhöhe mit hohem Tempo und vielen Torraumszenen. Dennoch war das Spiel nicht reich an Toren, ehe Igor Paixao in der 34. Spielminute einen absoluten Hammer auspackt und Pasveer im Tor der Amsterdamer chancenlos lässt. Feyenoord geht damit in einem engen Spiel in Führung. Ajax steht unter Zugzwang und muss jetzt liefern. Im zweiten Durchgang arbeitet der Rekordmeister am Unentschieden und belohnt sich in der 71. Spielminute durch Davy Klaassen. Das 1:1 ist das Endergebnis der Partie. Damit bleibt Feyenoord an der Spitze und Ajax weiter auf Platz 5.