CLOSE

Schweizer Sieg bei Männern und Frauen im Prolog des Absa Cape Epic 2024

Quelle: WORLD OF FREESPORTS (Glomex)

Die 20. Ausgabe des Absa Cape Epic startete mit dem Prolog. Das 8-Tages Mountainbike Etappenrennen, welches als die „Tour de France des Mountainbikens“ bekannt ist, führt die 1.200 Mountainbiker aus 44 Nationen von Lourensford, über Tulbagh, Wellington bis nach Stellenbosch, wo es am Sonntag den 24. März ihr Ziel erreicht. Das Starterfeld ist gespickt mit Weltmeistern, Olympiasiegern, sowie Nationalen Meistern. Neben den Profis nehmen auch zahlreiche Amateure die 617km und 16.500 Höhenmeter durch das Westen Capes Südafrika auf sich. Der heutige Prolog, welcher als Zeitfahren ausgetragen wurde, ging über 26km und 700 Höhenmeter. Schweizer Sieg sowohl bei den Männern, als auch bei den Frauen. Nino Schurter gewann mit seinem Partner, dem Dänischem Meister Sebastian Fini den Prolog nach nur 1h02min38sec mit 51s Vorsprung. Bei den Frauen sicherte sich die 26-jährige Schweizerin Nicole Koller zusammen mit ihrer Niederländischen Partnerin Anne Terpstra mit über 1min Vorsprung den Tagessieg. Die amtierende Cross-Country Marathon Weltmeisterin Mona Mitterwallner aus Österreich belegte zusammen mit der Südafrikanischen Meisterin Candice Lill den zweiten Platz. Die Deutschen Cape Epic Hoffnungen mussten am Prolog einen kleinen Rückschlag hinnehmen. Die 2022 Sieger und 2023 Zweitplatzierten Georg Egger und Lukas Baum kamen mit 2min50sec Rückstand auf Platz 6 und der Deutsche Cross-Country Marathon Meister Andreas Seewald belegte zusammen mit seinem Teamkollegen den 7. Platz.