CLOSE

I mountain biker tedeschi Georg Egger e Lukas Baum vincono l'ultima tappa e la Cape Epic, dramma attorno ad Andreas Seewald

Fonte: World of Freesports (Glomex)

In maglia gialla dall'inizio della 2a tappa, il campione del mondo di MTB Marathon tedesco Andreas Seewald e il suo partner ceco Martin Stosek. I loro più grandi inseguitori, la neonata German Speed ​​Company Racing Team attorno a Georg Egger e Lukas Baum. Come nei giorni prima, sono Egger e Baum a dettare il ritmo fin dall'inizio. Seewald, che si è ferito le costole nella prima tappa, non può seguire a lungo e la maglia gialla, così come la vittoria assoluta, sono quindi in pericolo. Egger e Baum dello Speed ​​Company Racing Team mostrano ancora la loro forza e vincono l'ultima tappa della Cape Epic 2022 in Val de Vie. Secondi nell'ultima tappa gli svizzeri Nino Schurter e Lars Forster dello SCOTT-SRAM Team. Il terzo posto di oggi è assicurato dal francese Maxime Marotte e dal suo partner statunitense Keegan Swenson. Ora la vittoria assoluta dipende da quando Seewald e Stosek finiranno. Quando sono passati 2 minuti e 45 secondi, Egger e Baum si sono resi conto di aver fatto la storia. È stata la prima squadra a conquistare la maglia gialla nella fase finale. Georg Egger e Lukas Baum, entrambi debuttanti di Cape Epic, vincono la più importante corsa a tappe di mountain bike al mondo, l'Absa Cape Epic 2022. Andreas Seewald e Martin Stosek hanno concluso 5min48sec dopo e si sono così piazzati al 2° posto assoluto. Nella categoria femminile UCI, è il duo sudafricano Faces Rola, Mariske Strauss e Candice Lill, a conquistare la vittoria di giornata in Val de Vie - conquistano anche la maglia africana e si classificano al secondo posto assoluto. Secondi in Val de Vie sono stati i vincitori dell'Absa Cape Epic 2022 Ninety-One-Songo Specialized, Haley Batten (USA) e Sofia Gomez Villafane (ARG). Terzo oggi e assoluto il team BMC MTB di Pauline Ferrand Prévot (FRA) e Robyn de Groot (RSA)