CLOSE

Challenge Roth 2022: Magnus Ditlev fica em primeiro lugar!

Fonte: TVF Fernsehen in Franken Programm GmbH (Glomex)

O vencedor surpresa do Datev Challenge Roth 2022 é Magnus Ditlev! Com um tempo de 7 horas 35 minutos e 48 segundos, o dinamarquês garantiu o primeiro lugar naquela que foi apenas sua segunda corrida de triatlo de longa distância e perdeu o recorde de percurso de Jan Frodeno de 2016 por apenas nove segundos - e isso apesar das temperaturas em torno de 30 graus! O caminho para o pódio não foi fácil para Magnus Ditlev, pois tudo parecia um duelo com o favorito Jan Frodeno até a corrida. Desde o início: as disciplinas Mas vamos começar do início: a corrida começa com o lendário mergulho no Canal Meno-Danúbio às 6h30. Temperatura da água 23 graus – isso significa que não há roupa de mergulho para os profissionais. Logo no início da corrida, o tricampeão do Ironman Frodeno consegue subir até o topo. O atual campeão Patrick Lange sai da água em quarto, um minuto e meio atrás. A inglesa Fenella Langridge e a neozelandesa Rebecca Clark estão à frente na natação feminina. A favorita e vencedora do ano passado, Anne Haug, de Bayreuth, está sete minutos atrás da líder quando muda para sua bicicleta. Nos homens, Magnus Ditlev consegue ultrapassar Frodeno na moto. O dinamarquês ainda estabelece um novo recorde de percurso de 4 horas e 1 segundo. Frodeno segue logo atrás dele. O piloto de 40 anos também permanece abaixo do recorde anterior com seu tempo de moto. Por causa da mudança mais rápida, o vencedor do Desafio de 2016 ainda é o primeiro a entrar na pista de corrida. Mas então o choque no quilômetro 3 Frodeno tem que desistir por causa de sua lesão no tendão de Aquiles, que o acompanha desde o início do ano - o sonho de Roth acabou para ele: a estrela do triatlo alemão queria dar algo de volta ao seu fãs em Roth e ficou impressionado com a atmosfera. Depois que Frodeno saiu, Magnus Dietlev dominou a maratona. O alemão Patrick Lange ainda pode diminuir a diferença, mas no final é o suficiente para o dinamarquês de 26 anos. O terceiro é Rainaldo Colucci do Brasil. Para o doente Lange, os espectadores foram a principal razão de seu sucesso: A corrida feminina parece completamente diferente: a atual campeã Anne Haug realmente aumenta o calor na moto e é capaz de reduzir a diferença para Langridge apesar dos problemas com os animais: Depois de mudar para a rota da maratona, Haug é o segundo atrás da inglesa. A mulher de Bayreuth consegue ultrapassar Fenella Langridge na metade da corrida e ser a primeira mulher a cruzar a linha de chegada no Roth Triathlon Stadium com um tempo de 8 horas 22 minutos e 42 segundos. É a terceira vitória em Roth para o jogador de 36 anos. A líder de longa data da Grã-Bretanha, Fenella Langridge, terminou em segundo à frente da espanhola Judith Corachán