CLOSE

Desafío Roth 2022: ¡Magnus Ditlev ocupa el primer lugar!

Fuente: TVF Fernsehen in Franken Programm GmbH (Glomex)

¡El ganador sorpresa de Datev Challenge Roth 2022 es Magnus Ditlev! Con un tiempo de 7 horas, 35 minutos y 48 segundos, el danés aseguró el primer lugar en lo que fue solo su segunda carrera de triatlón de larga distancia y perdió el récord de Jan Frodeno de 2016 por solo nueve segundos, ¡y eso a pesar de las temperaturas de alrededor de 30 grados! El camino al podio no fue fácil para Magnus Ditlev, ya que todo parecía un duelo con el favorito Jan Frodeno hasta la carrera. Desde el principio: las disciplinas Pero empecemos por el principio: la carrera comienza con el legendario nado en el Canal Meno-Danubio a las 6:30 a. m. Temperatura del agua 23 grados, lo que significa que los profesionales no necesitan traje de neopreno. Justo al comienzo de la carrera, el tres veces ganador de Ironman, Frodeno, puede subir a la cima. El campeón defensor Patrick Lange sale del agua en cuarto lugar, un minuto y medio por detrás. Fenella Langridge de Inglaterra y Rebecca Clark de Nueva Zelanda están al frente en la natación femenina. La favorita y ganadora del año pasado Anne Haug de Bayreuth está siete minutos detrás del líder cuando cambia a su bicicleta. En los hombres, Magnus Ditlev logra adelantar a Frodeno en la bicicleta. El danés incluso establece un nuevo récord de recorrido de 4 horas y 1 segundo. Frodeno lo sigue justo detrás de él. El ciclista de 40 años también se mantiene por debajo del récord anterior con su tiempo en bicicleta. Debido al cambio más rápido, el ganador del Desafío de 2016 sigue siendo el primero en salir a la pista de atletismo. Pero luego el choque en el kilómetro 3 tiene que ceder Frodeno por su lesión en el tendón de Aquiles, que lo acompaña desde principios de año -se acabó el sueño de Roth para él: la estrella alemana del triatlón quería devolverle algo a su fanáticos en Roth y estaba abrumado por la atmósfera. Después de que Frodeno se fue, Magnus Dietlev dominó la carrera de maratón. El alemán Patrick Lange todavía puede cerrar la brecha, pero al final es suficiente para el danés de 26 años. Tercero es Rainaldo Colucci de Brasil. Para el enfermo Lange, los espectadores fueron la razón principal de su éxito: La carrera femenina se ve completamente diferente: la campeona defensora Anne Haug realmente aumenta la temperatura en la bicicleta y puede reducir la brecha con Langridge a pesar de los problemas con los animales: Después de cambiar a la ruta del maratón, Haug es segundo detrás de la inglesa. La mujer de Bayreuth consigue adelantar a Fenella Langridge a mitad de carrera y ser la primera mujer en cruzar la línea de meta en el Roth Triathlon Stadium con un tiempo de 8 horas 22 minutos y 42 segundos. Es la tercera victoria en Roth para el jugador de 36 años. La líder británica durante mucho tiempo Fenella Langridge terminó segunda por delante de la española Judith Corachán